Privacy e Cookie Policy

 

Privacy Policy

Art.13 informativa relativa al trattamento dei dati personali (d.lgs. 196/2003).

In base alla legge italiana sulla sicurezza dei dati, (196/2003), e sue successive modifiche, l’Utente prende atto che Know Net Srl con unico socio si impegna a trattare i dati personali dell’Utente secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Utente stesso. Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, pertanto, si informa l’Utente che:

  1. I dati volontariamente forniti dagli Utenti, sia all'atto della registrazione su questo Sito (ad esempio, nome e cognome, indirizzo di posta elettronica, informazioni anagrafiche sull'azienda di affiliazione, ecc.) sia durante il successivo uso del medesimo (ad esempio, testi degli annunci e delle loro risposte) verranno da noi trattati esclusivamente per consentire la partecipazione degli Utenti alle attività del Sito ed erogare i relativi servizi, secondo quanto indicato nelle sezioni precedenti. In particolare, è inclusa nella partecipazione alle attività del Sito la pubblicazione dei dati del profilo degli Utenti, forniti dagli Utenti stessi all'atto dell'iscrizione, nella c.d. "pagina del profilo", con l'esclusione dell'indirizzo di email, che sarà visibile solo agli amministratori del Sito. L'indirizzo di posta elettronica verrà utilizzato esclusivamente per: (a) notificare gli Utenti su attività che li riguardano: approvazione o disapprovazione del proprio profilo, approvazione o disapprovazione dei propri annunci, arrivo di risposte ai propri annunci; (b) informare gli Utenti su altre attività e opportunità offerte dal Sito. I messaggi di tipo (a) non possono essere inibiti, mentre i messaggi di tipo (b) possono essere inibiti scegliendo l'opzione appropriata nella propria pagina delle impostazioni. Gli utenti che non desiderano ricevere neppure i messaggi di tipo (a) possono deregistrarsi dal sito, come illustrato più sotto. In ogni caso, l'utilizzo dell'indirizzo di posta elettronica per l'invio di comunicazioni commerciali di terzi è escluso. Per quanto riguarda i dati richiesti all'atto dell'acquisto di servizi offerti in modalità di c.d. ecommerce (ad esempio, abbonamento Bacheca Business Plus), si precisa che essi sono necessari per procedere all'emissione delle appropriate fatture in conformità alle leggi vigenti mentre i dati relativi ai pagamenti (ad esempio, numero di carta di credito) sono gestiti esclusivamente dalla società specializzata PayPal (a cui rimandiamo per le informazioni relative:  http://www.paypal.com/) e non vengono in alcun modo né gestiti né registrati dal Sito.
  2. I dati potranno essere trattati con strumenti cartacei o digitali, nel rispetto delle misure minime previste dall’allegato B d.lgs. 196/2003.
  3. Informiamo gli Utenti che il conferimento dei dati è per alcuni campi facoltativo e per altri (il cui mancato conferimento viene segnalato con appropriato messaggio) obbligatorio e che l’eventuale mancato conferimento comporta la mancata esecuzione servizio richiesto.
  4. I dati potranno essere comunicati ad altri soggetti terzi quali collaboratori, aziende partner o altri soggetti per fini strettamente legati all’erogazione del servizio richiesto.
  5. Il titolare del trattamento è : Know Net S.r.l. - Via G. Ferrari, 14 - 22100 Como - P.IVA 02932470137.
  6. Il Responsabile  del trattamento in carica è puntualmente individuato nel Documento Programmatico sulla Sicurezza redatto annualmente. In data odierna il responsabile del trattamento è Pietro Bazzoni.
  7. In ogni momento l'Utente potrà esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per comodità riproduciamo integralmente: Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  8. L'Utente può in ogni momento cancellare in modo completo e definitivo dal Sito e da ogni apparecchiatura di archiviazione ad esso collegata tutti i dati che lo riguardano, attraverso la procedura di abbandono del Sito che è accessibile dalla pagina delle impostazioni premendo il bottone Abbandona Bacheca Business, situato in fondo alla pagina stessa.
  9. Il servizio è disponibile in fase di sperimentazione (cosiddetta "versione Beta") anche come applicazione "bot" sulla piattaforma Facebook Messenger, accessibile dalla pagina Facebook di Officine Italiane Innovazione. A questa versione del servizio (d'ora innanzi detta "applicazione Messenger") si applica la seguente informativa: (a) l'applicazione Messenger non richiede alcun dato personale dell'utente, essa registra esclusivamente i dati volontariamente inseriti dagli utenti stessi al momento del salvataggio di un annuncio; (b) l'applicazione Messenger registra l'identificativo Messenger dell'utente in modo da poter inviare al medesimo eventuali risposte agli annunci da lui pubblicati attraverso l'applicazione Messenger stessa; l'accettazione del salvataggio dell'annuncio comporta l'assenso a essere contattati in tal modo via Facebook Messenger (cosidetto "opt-in"); (c) nei messaggi di risposta agli annunci viene richiesto all'utente di indicare informazioni sufficienti per consentire all'autore dell'annuncio di contattare l'utente stesso: tali informazioni non vengono registrate in alcun modo dall'applicazione Messenger, esse vengono esclusivamente trasmesse ai servizi Facebook per l'invio del messaggio di risposta via Facebook Messenger; (d) l'utente può in ogni momento cancellare tutti gli annunci che ha pubblicato e in tal modo impedire ogni ulteriore invio di messaggi da parte dell'applicazione Messenger, impartendo il comando "cancellami" (cosidetto "opt-out").

 

Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente e per consentire la condivisione di informazioni provenienti da questo sito sui principali Social Network.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non controllato dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie. 

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

  1. Cookie tecnici: I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: (a) cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; (b) cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; (c) cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).
  2. Cookie di profilazione: I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. Secondo il provvedimento l’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso l'opportuna finestra di dialogo che appare la prima volta che si visita il sito. In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie (non può né installarli direttamente né cancellarli). L’Utente può comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser o l’utilizzo di appropriati software, come indicato più avanti nella sezione Gestione dei cookie. L’Utente è inoltre invitato a verificare le informazioni riportate sui siti delle terze parti, come indicato di seguito.

Durata dei cookie

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Sul nostro sito non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. I sistemi informatici utilizzati per il presente sito non utilizzano cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. Sul nostro sito sono utilizzati cookie permanenti di prima parte per memorizzare il nome e la password di accesso dell'Utente nonché alcune collegate scelte di navigazione (ad esempio, la lingua di consultazione) in modo da evitare che l'Utente debba reimpostarle nuovamente ogni volta che avvia una nuova sessione sul sito. Sono inoltre installati cookie permanenti di terza parte, illustrati nel seguito, per consentire la condivisione delle informazioni provenienti dal sito sui principali Social Network.

Cookie installati su questo sito

Nel seguito si riporta l'elenco dei cookie (raggruppati logicamente a livello di funzionalità/fornitore) presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all'informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Cookie di sistema

Il nostro sito utilizza cookie per garantire all'Utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. L’Utente può disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni riportate più sotto, ma comprometterà in tal modo la propria esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti connessi. In alternativa l’Utente può attivare la modalità di "navigazione anonima" – si tratta di una funzione che consente di navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. Tale funzione consente unicamente di non mantenere i dati di navigazione nel browser.

Google Analytics

Si tratta di cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull'utilizzo del sito. Google Analytics utilizza, nel nostro sito, cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l'utente potrà scaricare l’apposito componente aggiuntivo reperibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Google+ Platform

Google+ Platform utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/cookies/

Facebook

Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di "like" sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy

Twitter

Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://support.twitter.com/articles/20170514

Linkedin

Linkedin utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

Non sono presenti cookie di profilazione sul nostro sito.

Gestione dei cookie

L'Utente può disattivare i cookies presenti sul nostro sito scaricando l’apposito software Ghostery per il proprio browser e disabilitando l’utilizzo dei singoli cookies. In alternativa, è possibile disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser, come indicato nelle sezioni seguenti:

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare "Impostazioni"
  4. Fare clic su "Mostra Impostazioni Avanzate"
  5. Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
  6. Nella sezione "Cookie" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: (a) Consentire il salvataggio dei dati in locale; (b) Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser; (c) Impedire ai siti di impostare i cookie; (d) Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti; (e) Gestire le eccezioni per alcuni siti internet; (f) Eliminare uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare "Opzioni"
  4. Selezionare il pannello "Privacy"
  5. Fare clic su "Mostra Impostazioni Avanzate"
  6. Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
  7. Nella sezione "Tracciamento" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: (a) Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento; (b) Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato; (c) Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione "Cronologia" è possibile: (a) Abilitando "Utilizza impostazioni personalizzate" selezionare l'accettazione dei cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitati, o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o chiedendo ogni volta); (b) Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni visitare la  pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: (a) Bloccare tutti i cookie; (b) Consentire tutti i cookie; (c) Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su "Safari", selezionare "Preferenze" e premere su "Privacy"
  3. Nella sezione "Blocca Cookie" specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su "Dettagli"

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Toccare su "Impostazioni" e poi "Safari 3". Toccare su "Blocca Cookie" e scegliere tra le varie opzioni: "Mai", "Di terze parti e inserzionisti" o "Sempre"
  3. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, toccare su "Impostazioni", poi su "Safari" e infine su "Cancella Cookie e dati"

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click su "Preferenze" poi su "Avanzate" e infine su "Cookie"
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni: (a) Accetta tutti i cookie; (b) Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati; (c) Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

01